Wahre Weihnacht - ein Tag der Besinnlichkeit

"Peter's Weihnachts-Event" 
in der zauberhaften Fränkischen Schweiz

Vielseitig und immer wieder neu tritt das Weihnachtsfest an uns heran. Vorsichtig und zart hält es uns Wunder um Wunder hin. 
Es begegnet uns im Geruch der frisch gebackenen Plätzchen, im Geschmack eines Bratapfels, im Reif einer Wiese, beim Öffnen eines Adventspackerls, im Abendrot (von dem die Alten erzählen, dass das Christkind Kucken packt), am Kamin, dessen Wärme durch den ganzen Körper zieht, in den neugierigen Blicken der Kinder, die vor den Läden stehen, in einem Wort, das unsere Seele trifft und in der Liebe, die wir zueinander empfinden.

Am 18.12. möchte ich mit Euch still werden, innehalten und einstimmen auf das heiligste unserer Feste, auf das Weihnachtsfest. 
Obwohl wir angeblich Weihnachten zu Ehren Jesu feiern, ist das, was wir daraus machen, völlig entartet. Ich möchte Euch die wahre Weihnacht wieder erleben lassen!

                                            
Den Zauber erleben!

Was ist Weihnachten wirklich? Dieser Tag wird dazu beitragen, dass Ihr in der Zukunft diesem Fest wieder die Bedeutung gebt, die ihm gebührt. Ihr werdet eine tiefen Einblick in die Symbolik der Weihnachtsgeschichte erhalten, die Hintergründe & das Entstehen unserer Weihnachtsbräuche kennen lernen, den Zauber der wahren Weihnacht spüren und die eine oder andere kleine Überraschung mit nach Hause nehmen!

Lasst uns gemeinsam unsere Herzen öffnen und die Herrlichkeit dieses Feste fühlen. Ich lade Euch herzlichst dazu ein!

Euer Peter Breidenbach

Wo? Die Veranstaltung findet im  Freizeit- und Tagungshotel Behringers, Behringersmühle 23, 91327 Gößweinstein statt.

Wann? Am So., 18.12., 10-18 Uhr mit anschließendem gemeinsamen Weihnachtsessen

Energieausgleich: nur 98,00 incl. Hotelpauschale (2 Kaffeepausen, 2-Gang-Mittagemenü) und weihnachtliches Abendmenue!

                                             
Das Abendmenue:
                             
                                
Klare Tomatenessenz mit Grießnockerl
                                                        **********
                                             Duett von Ente & Gans
                             mit Vanilleblaukraut und zweierlei Klöße
                                                          
oder
                                            Saiblingsfilet gebraten,
                                auf Gnocchisalat mit Safranschaum
                                                          
oder
                                           Gemüse-Waldpilzstrudel
                                             mit Schnittlauchsauce
                                                        **********
                                 Lebkuchenparfait mit Gewürzbirne

 

 

 




Nächste Events | Anmelden
 

In unserer Mediathek erhältlich: